Энтузиаст променял фанатский ремейк P.T. на работу в Konami

0 38

У истории с РС-версией культового хоррора Хидео Кодзимы получилась весьма драматичная и ожидаемая развязка: представители Konami потребовали закрыть проект. Печально известный ужастик P.T. явно не по душе издательству — то ли напоминает о конфликте с главным гением индустрии, то ли просто не даёт покоя так и не сбывшийся амбициозный проект. Сколько бы фанаты ни пытались собственноручно возродить ужастик, компания раз за разом перекрывает энтузиастам кислород — но в этот раз есть и положительные последствия.

В начале месяца, напомним, пользователь с ником Qimsar объявил о своём намерении создать полноценный РС-порт интерактивного промо Silent Hills. Парень заручился поддержкой других фанатов, выложил первую версию своего творения в интернет и заверил, что обязательно доведёт дело до конца. Если потребуется, уверял он, файлы с игрой будут отправлены лично всем желающим — но в итоге предложение Konami, вероятно, оказалось сильнее жажды быть народным любимцем.

Как сообщает Qimsar, с ним связались представители компании и потребовали удалить его версию P.T. из сети, что было весьма предсказуемо. А вот продолжение диалога стало неожиданным: сотрудник студии признался, что ремейк произвёл настоящий фурор и вдохновил команду вновь создавать игры. В качестве благодарности Konami отправила умельцу посылу с подарками и пригласила программиста на стажировку — как безусловное признание его таланта.

А вот для тех, кто с нетерпением ждал выхода следующей версии РС-порта P.T., эта новость, увы, не такая радостная. Qimsar согласился с требованиями Konami, так что ему пришлось удалить из сети все материалы и прекратить работу над v0.9.5. С другой стороны, его можно понять — на практику в столь именитой компании наверняка мечтают попасть многие начинающие программисты и геймеры.

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :