Спидраннер установил новый мировой рекорд в Super Mario 64

86

Геймер побил мировой рекорд на скоростное прохождение Super Mario 64. Кто-то сейчас задаётся вопросом «И зачем?», кто-то, напротив, завидует счастливчику. Немудрено. Есть два типа игроков: спидраннеры и те, кто вообще не понимает смысла этой забавы. Первым, впрочем, нет никакого дела до насмешек и недоумения вторых — когда важна каждая секунда, отвлекаться на такие мелочи просто нет времени. Вот и этому чемпиону понадобилось несколько месяцев на то, чтобы обогнать предыдущего лидера — когда тут читать издевательские комментарии?

Super Mario 64

Судя по персональному рейтингу на сайте Speedrun, пользователь Drozdowsky начал своё восхождение к вершине ещё в январе. Сперва занял восьмое место в категории 16 star, потом заполучил бронзу за прохождение с одной звездой и вот, наконец, сверг лидера в разряде 0 star. Предыдущий чемпион продержался на троне практически три года, но за считаные секунды лишился своего титула.

На то, чтобы опередить соперника всего на какое-то мгновенье, Drozdowsky потратил более четырёх часов. Именно столько длился стрим, на котором игрок раз за разом пытался обогнать теперь уже поверженного короля. В конце концов геймер одержал победу: 6 минут 41 секунда против 6 минут 44 секунд. Любопытно, что парень — единственный американец в топ-10 категории 0 star. Все остальные бегуны — японцы. Причина проста: версия Nintendo 64, которую продавали в Стране восходящего солнца, работает быстрее других. Спидраннеры специально охотятся за азиатским вариантом приставки, чтобы иметь преимущество в пару секунд, но раньше даже такие ухищрения не помогали одолеть засилье бело-красных флагов в рейтинге.

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :