С начала года свыше 1500 иностранцев привлечены к ответственности

23

Подразделениями миграционной полиции ДВД на транспорте за 6 месяцев осуществлен ряд мероприятий, направленных на выявление и недопущение правонарушений миграционного законодательства РК, обеспечение контроля над миграционными процессами на участке обслуживания Департамента.

«Транспортными полицейскими к административной ответственности привлечено 1526 граждан, за нарушение правил пребывания — 1293 иностранца, из них граждан СНГ- 1247, дальнего зарубежья – 46», — сообщил начальник Управления миграционной полиции Гани Шымырбаев. По его словам, за текущий период за нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан выявлено 30 преступлений, из которых 3 факта за организацию незаконной миграции (ст. 394 УК РК), 16 за невыполнение решения суда о выдворении (ст. 393 УК РК) и 11 фактов за умышленное незаконное пересечение государственной границы (ст. 392 УК РК)».

Также он добавил, что за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил пребывания привлечено к административной ответственности 143 граждан РК. Как сообщает пресс-служба ДВД на транспорте, водворено в приемники-распределители 145 иностранцев без документов, удостоверяющих личность. Постановлениями судов 197 иностранцев выдворены за пределы страны.

 

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :