Dying Light 2 впечатлила главных технических экспертов индустрии

45

Эксперты портала Eurogamer не сидят сложа руки: даже когда все интересные релизы уже давно проанализированы, они находят что разобрать. На этот раз досталось Dying Light 2. Да, выхода зомби-экшена ещё ждать и ждать, а потому на подмогу журналистам пришёл один из его создателей. Подробно изучив демоверсию игры, специалисты побеседовали с дизайнером Techland и расспросили его о технических подробностях новинки. Как оказалось, сотрудникам студии действительно есть чем гордиться.

У польского геймдева, отмечают эксперты Digital Foundry, есть одна характерная черта: ключевые студии предпочитают свои движки, а не популярные Unity или Unreal Engine. Так, Techland постоянно улучшает собственный Chrome, разработанный более десяти лет назад для одноимённого тайтла, — в Dying Light, например, использовалась уже шестая его версия. Для продолжения экшена команда пошла ещё дальше: приняв решение создавать преимущественно игры от первого лица и с огромными открытыми мирами, они полностью пересмотрели свою технологию. Так родился C Engine.

Новинку тут же оценили журналисты: C Engine, будучи прямым наследником Chrome, открывает больше возможностей для разработчиков. Движок позволяет отображать на экране более масштабные сцены и значительно улучшить архитектуру — хотя в чём-то Dying Light 2 внешне напоминает Half-Life 2.

Другое важное нововведение Techland — во много раз поумневший искусственный интеллект. По словам дизайнера Тимона Смекталы, который и беседовал с прессой, команда хотела показать максимально реалистичное поведение людей в постапокалиптическом мире. Что волнует обитателей разрушенных городов? Выживание. Поведение ИИ стало более непредсказуемым и сложным, а поступки NPC теперь определяются системой морали. Заложники, которые вдруг осознали всю безысходность своего положения, могут попытаться откупиться от игрока оружием, или, напротив, собрать волю в кулак и из последних сил постараться убить своего пленителя.

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :