Ради нового рекорда трассы Tesla Model 3 подверглась модификациям тормозной системы

99

Скоро на рынок выйдет полноприводная версия Tesla Model 3, у которой будет специальная «ускоренная» модификация, способная набирать скорость 96 км/ч за три с половиной секунды. Пока же владельцам заднеприводных версий приходится идти на ухищрения для улучшения динамических характеристик, как отмечает ресурс Electrek. Обладатель серийного электромобиля решил потратиться на гоночные шины и специальную тормозную жидкость, а также отключил датчики скорости на колёсах, чтобы система стабилизации и ABS не вмешивались при прохождении гоночной трассы Laguna Seca.

Если на седане Tesla Model S 85D образца 2016 года автор нового рекорда проходил эту трассу за 1 минуту 52 секунды, то на подготовленной Tesla Model 3 он уложился в 1 минуту 48,6 секунды.

Попутно сообщается, что первые европейские заказчики Tesla Model 3 приглашены компанией для знакомства с электромобилем на Фестиваль скорости в Гудвуде, который будет проходить в Великобритании на следующей неделе. Tesla признаётся, что начнёт поставлять электромобиль этой модели в Европу по официальным каналам летом текущего года. Правда, британцам придётся подождать подольше, поскольку версии машин с правым рулём появятся лишь в следующем году.

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :