Квантовые компьютеры помогут Volkswagen улучшить работу аккумуляторов

105

Автопроизводитель работает над передовыми квантовыми компьютерами, которые должны помочь с разработкой аккумуляторов для электрических автомобилей. Лаборатория CODE, принадлежащая Volkswagen, недавно начала моделирование литий-водородных и углеродных молекул.

Volkswagen намерен моделировать полную химическую структуру аккумулятора, а также проанализирует возможности по снижению веса и максимальной плотности батарей. Благодаря этому компания намерена увеличить дальность серийных электрокаров.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы развить потенциал квантовых компьютеров для Volkswagen. Моделирование электрохимических материалов является важным проектом в этом контексте», — отметил главный научный сотрудник лаборатории CODE в Volkswagen, Флориан Нойкарт, — «мы выполняем действительно новаторскую работу в этой области и убеждены, что квантовые компьютеры откроют ранее невообразимые возможности».

Следует отметить, что проект пока находится на начальной стадии развития, поэтому не следует ожидать появления инновационных батарей в ближайшие годы.

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :