В российских вузах создадут военные учебные центры

29

В скором времени военные кафедры на базе высших гражданских учебных заведений будут упразднены, а на смену им придут военные учебные центры. Об этом журналистам рассказал статс-секретарь, замминистра обороны России Николай Панков.

По словам спикера, в новых структурах будут так же готовить солдат, сержантов, кадровых офицеров и офицеров запаса. При этом фактическое качество обучения только повысится. Инициативу уже согласовали с российским сообществом ректоров, и она была принята единогласно, не получив ни единого замечания.

«Мы знали, что реализуем эту идею совершенно спокойно, поскольку абсолютно не повредим военной подготовке студентов в гражданских вузах. Этот момент не будет упразднен ни в одном учебном заведении, даже наоборот – мы заинтересованы в том, чтобы количество вузов, где есть военные структуры, только увеличивалось», — объяснил Панков.

Офицер напомнил, что до 2008 года на базе российских вузов готовили исключительно офицеров запаса. «Сейчас мы дозрели до очень серьезного и неординарного для нашей страны решения.

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :