Apple заблокирует порт Lightning для защиты iOS-устройств

34

Компания Apple интегрирует в iOS 12 новый функционал, который будет блокировать порт Lightning от постороннего вмешательства. Это сделано для того, чтобы не допустить взлома iPhone и iPad.

Причина в устройстве под названием GrayKey. Специальная коробка, стоимостью в десяток тысяч долларов, способна молниеносно прогонять через iOS-устройство тысячи паролей и находить нужный.

В Apple недовольны этим и решили закрыть подобную лазейку. Так как GrayKey подключается через порт Lightning, компания на уровне софта заблокирует такую возможность. Скорее всего, полноценно такая функция начнёт работать с осени 2018 года, когда iOS 12 выйдет в паблик.

Решение Apple поддерживают не все. Считается, что инструмент GrayKey используется полицией и правоохранительными органами для получения ценной информации из заблокированных устройств. Хотя, конечно же, от попадания в руки злоумышленников устройство не застраховано. В Apple же считают, что данные пользователей должны быть защищены и никто не имеет права их использовать, даже если речь о преступниках.

Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :