В Мордовии отмечают День пограничника

72

Cегодня, 28 мая, в Мордовии отмечают День пограничника. Праздник тех, кто охраняет и когда-то охранял самую протяженную в мире государственную границу России, начинается на главной площади столицы республики. Здесь встречаются однополчане и сослуживцы.

Наплыв «зеленых фуражек» по традиции ожидается в саранском парке культуры и отдыха имени Пушкина, на Фонтанном спуске и на площадях. После демобилизации пройти строевым шагом по главной городской площади решились не все. Зато те, кто не постеснялся, вновь вспомнили про боевое братство. После официальной части проходят встречи, традиционные гуляния и фотографии у пограничного столба. Мордовская милиция тоже готовилась к этому дню. Усиленные наряды ждали празднующих у всех городских фонтанов, но искупаться в них никто так и не решился.

Российским пограничникам приходится защищать самую длинную государственную границу в мире. Её общая протяжённость — более 61 тыс. км. На охрану границы ежедневно заступают более 10 тысяч нарядов, авиация и сотни кораблей.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.