Чиновник Сахалинской области ушел в отпуск

104

Дерновой написал заявление на отпуск с последующим увольнением. День увольнения из состава правительства точно совпал с его трехлетним стажем работы в нем. Подсчитали с точностью до дня.

Наши источники полагают, что это было сделано в расчете получить «золотую пенсию» сахалинского чиновника — доплату в размере 75% от денежного содержания. Попутно Дерновой устраивается на работу в структуру, связанную с оборонкой. Стаж в сахалинском правительстве и в оборонке слегка пересекается.

И это уже нарушение. «Золотые пенсии» сахалинских чиновников неоднократно звучали в федеральных СМИ. В настоящее время на столе у Кожемяко находится законопроект КПРФ, в котором депутаты предлагают увеличить срок для начисления этой доплаты с трех до десяти лет.

Инициатива разумная, позволяющая снизить накал кадровой чехарды, уменьшить количество путевок на остров «за пенсией» и приподнять качество управление территорией. Как ответит губернатор на это? Отказаться нельзя, поддержать — означает признать переписывание закона под свою команду (6 поправок за период с 2015 по 2016 годы) как фатальную ошибку. Загнали в угол?

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.