Когда будет блокировка Facebook в РФ

728

Руководитель Роскомнадзора России заявил, о проверке популярной социальной сети Facebook. Если требования предъявленные компании не будет выполнены, то последует блокировка. Требования сделаны такие, чтобы всегда была уловка для оказание давления на любую компанию.

Эксперты в свою очередь отмечают, что началась компания по устранению социальных сетей из средств медиа в России.Ведь не для кого не секрет, что они не контролируются и становятся головной болью для правительства России. Которое не любит слушать критику в свой адрес.

В контролирующем ведомстве ушли от такого вопроса и заявили, что они всего лишь требуют от компаний соблюдения закона или хотя бы показывать, что готовы идти на диалог. К примеру Telegram вообще решил не общаться на данную тему а только вел переговоры через своих адвокатов в России. Именно такое отношение и привело к тому, что ведомство через суд заблокировала мессенджер.

А в народе уже гадают кто будет следующий и как отразиться все эти действия. Вчера же сам сайт Роскомнадзора был атакован и оставался достаточно продолжительное время недоступен.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.