Google приобрел Lytro за 40 миллионов долларов

0 251

Сообщается, что Google приобретает Lytro, стартап обработки изображений, который в настоящее время строит проприетарную технологию светового поля для улучшения опыта виртуальной реальности (VR). 

Новый шаг стал дополнением к экспериментам на полевых условиях Google, которые он показал на прошлой неделе. Скорее всего, это поможет компании расширить свою платформу Daydream VR, которая была запущена в ноябре 2016 года.

Mountain View, основанная в Калифорнии компания Lytro, начала свою карьеру в мире изображений в качестве камеры, выпустив в 2012 году свои камеры для светового поля первого поколения , хотя он отличил свое существование в пространстве VR, привлекая Lytro Immerge, который, по его утверждению, является первым в мире световым полем для VR.

По данным TechCrunch, приобретение оценивается более чем в 40 миллионов долларов. Однако ни Google, ни Lytro пока не раскрыли никаких подробностей о сделке.

 

На прошлой неделе Google объявила о выпуске приложения «Добро пожаловать в Light Fields» для гарнитур HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed reality. Компания также особо подчеркнула свою направленность на захват и обработку световых полей для улучшения опыта VR. Он изменил камеру GoPro Odyssey Jump, чтобы записать почти тысячу точек, ориентированных на внешний вид, в области с 70 сантиметрами, чтобы в конечном итоге создать более реалистичное ощущение присутствия в VR, чем раньше. Ожидается, что все это получит реальную картину через ресурсы Lytro.

 

Вам также может понравиться