ЕС представляет цифровую налоговую ориентацию Facebook, Google

0 172

ЕС в среду обнародовал предложения по цифровому налогу, которые нацелены на высокотехнологичных гигантов США, нагромождая больше проблем на Facebook после того, как откровения по поводу неверно использованных данных из 50 миллионов пользователей потрясли мир.

 

Налоговый план ЕС будет нацелен главным образом на американские компании с мировым годовым оборотом выше 750 миллионов евро, такими как Facebook, Google, Twitter, Airbnb и Uber. 

Брюссель стремится задушить стратегии уклонения от уплаты налогов, используемые техническими гигантами, которые, хотя и юридически, лишают правительства ЕС миллиардов евро в виде доходов.

В соответствии с законодательством ЕС такие фирмы, как Google и Facebook, могут выбирать, как забронировать свой доход в любом участнике-государстве, что побуждает их выбирать страны с низким уровнем налогов, такие как Ирландия, Нидерланды или Люксембург.

Например, Amazon работает со штаб-квартирой в крошечном Люксембурге, который предлагает выгодные налоговые сделки, которые позволили фирме платить низкие эффективные налоги.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.