Google работает над технологиями, связанными с блочной связью

0 225

По словам людей, знакомых с ситуацией, Google работает над технологиями, связанными с блочной связью, для поддержки своего облачного бизнеса и предотвращения конкуренции со стороны новых стартапов, которые используют сильно раздутую технологию для работы в Интернете по-новому.

 Компании используют блокчин и другие так называемые цифровые регистры для надежной записи транзакций и обработки других данных через Интернет — сервис, который Google мог бы использовать, например, для того, чтобы убедить клиентов в том, что их информация защищена при хранении на гигантской сети компьютерных серверов, которые управлять облачными сервисами.
 Alphabet Inc. блок разрабатывает свой собственный распределенный цифровой гроссбух , что третьи стороны могут использовать для отправки и проверок транзакций, один из людей сказал. Хотя сроки выпуска любого продукта неясно, компания планирует предложить это, чтобы отличить облачное обслуживание от конкурентов. Он также предоставит версию с белой меткой, которую другие компании могут запускать на своих серверах, добавил человек.
 
 

Интернет-гигант также приобретает и инвестирует в стартапы с опытом цифровой книги. Человек сказал, что многие из сделок не были объявлены. Тем не менее, Alphabet был ведущим корпоративным инвестором в области в прошлом году, опередив Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc., сообщает исследовательская фирма CB Insights.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.