VW инвестирует $ 340 млн

0 286

Volkswagen AG объявила в понедельник, что планирует инвестировать $ 340 млн (242 млн. Фунтов стерлингов) в строительство нового спортивного грузового автомобиля на своем заводе в Чаттануге, штат Теннесси, в США, в качестве скачков спроса на большие автомобили.

Он построит пятиместный пассажирский внедорожник, который будет заклеймен как часть семейства Atlas компании. На следующей неделе будет представлена ​​концептуальная версия на Нью-Йоркском международном автосалоне, говорится в заявлении немецкого автопроизводителя.

 «Мы не только привержены этому рынку, но и стремимся к нашему американскому производственному дому в Чаттануге, Теннесси», — сказано в сообщении.

Губернатор Теннесси Билл Хаслам сказал, что Volkswagen в Чаттануге вырос «от одного производителя автомобилей, начиная с Passat, до сегодняшнего дня — процветающей производственной операции в США, которая может производить три модели и рассчитывать».

Инвестиционное объявление является позитивной новостью для автомобильной промышленности США в то время, когда она поддерживает воздействие более высоких тарифов на сталь и алюминий на металл, произведенный за пределами Северной Америки. Халам сказал журналистам на прошлой неделе, что тарифы могут увеличить затраты производителей, особенно автопроизводителей, которые могут быть «очень вредными».

Вам также может понравиться