Соучредитель PayPal назвал биткойн «Digital Gold»

0 224

В то время как многие политики и руководители корпораций продолжают использовать криптовалюты, соучредитель PayPal и венчурный капиталист Питер Тиль снова поддержали Биткойн, назвав виртуальную валюту будущим финансами.

Тиль был вокальным сторонником биткойнов в течение некоторого времени и выступает за использование криптотермингов и блокчейнов с 2017 года. В недавнем интервью он сравнивал биткойн с золотыми слитками, помещенными внутри «хранилища, которое никогда не движется». Он пояснил, что он видел криптоактивные активы как «контейнеры стоимости», а не валюты, которые будут использоваться для облегчения повседневных транзакций.

Согласно сообщениям, Thiel уже сделал значительные инвестиции в биткойн через свою венчурную фирму, Фонд учредителей. Предполагается, что эти покупки стоят от 15 до 20 миллионов долларов. Фактически, инвестиции привели к увеличению стоимости Биткойна более 9% в течение всего 24 часов.

Однако в недавнем прошлом были случаи, когда Тиль признал, что биткойн может потерять часть своей ценности и быть заменен его конкурентом Ethereum. Но по большому счету, его позиция всегда была той, которая поддерживает альт-активы и криптографический домен в целом.

 

Вам также может понравиться