Цукерберг должен засвидетельствовать скандал в Facebook

0 204

Руководство Facebook должно объяснить свое использование данных законодателям после скандала в Кембриджском аналитике, сообщила CBSN в воскресенье Дженнифер Гриджил, эксперт по социальным медиа и доцент коммуникаций в Сиракузском университете. Cambridge Analytica была нанята кампанией Trump в 2016 году и попала под обстрел, по сообщениям, собрав более 50 миллионов профилей Facebook без разрешения пользователей через стороннее приложение.

«Я надеюсь, что люди в Конгрессе внимательно изучат это, и что они активизируют свои усилия и начинают привлекать к ответственности эти компании», — добавила она. «Мне кажется, нам нужно услышать от Марка Цукерберга и руководителей платформы. Думаю, им нужно давать показания и раскрывать, что именно происходит с данными».

«Нам нужно, чтобы они давали показания и рассказывали нам, что здесь происходит», — сказала она. Сенаторы Марк Уорнер и Эми Клобучар уже призвали старших фигур из Facebook лично предстать перед Сенатом.

В заявлении, опубликованном в пятницу в пятницу, Facebook признал, что узнал, что он был «лгал» о Cambridge Analytica и деятельности филиала в 2015 году, более двух лет, прежде чем приостановить работу фирмы с ее платформы, но в то время не предупреждал пользователей , Facebook настаивал на отсутствии нарушения их системы

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.