Icon, New Story продемонстрировал 3D-печатный дом на SXSW

0 164

В стремлении помочь решить жилищную проблему в развивающихся странах, трехмерная печатная фирма Icon сотрудничает с некоммерческой New Story, чтобы разработать способ создания дешевых домов, которые могут быть созданы менее чем за 24 часа.

Партнеры указывают на отчет WRI Ross, опубликованный в прошлом году, в котором говорится, что 1,2 миллиарда городских жителей по всему миру не имеют средств к доступному и безопасному жилью. В настоящее время тестируется прототип мобильного 3D-принтера Icon, цель которого заключается в том, чтобы печатать дома на сумму менее 4000 долларов США, что облегчит большую долю населения развивающихся стран в строительстве своих домов.

Icon продемонстрировал один такой 3D-печатный дом на фестивале SXSW. Предполагаемый дом в 4000 долларов — это одноэтажный дом площадью 600-800 квадратных футов, который может быть построен с использованием Vulcan 3D-принтера компании менее чем за 24 часа. Компания говорит, что недорогой дом построен с использованием «передовых материалов, проверенных на самые известные стандарты безопасности и комфорта».

 

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться