Черные звезды, а не только черные дыры, могут быть возможны в нашей странной Вселенной

0 302

Новаторские исследования показывают, что совершенно новая звезда может существовать в нашей дикой Вселенной, которая имеет характеристики между нейтронной звездой и черной дырой. Одной из его черт было бы способность проглотить свет, но не навсегда — свет мог бы теоретически избежать.

Черная дыра — это сверхплотная область в пространстве с сильной гравитацией, которая не позволяет свету выбраться. Такая «дыра» может варьироваться от супер-крошечной, не более чем атомного размера, до «сверхмассивного», который имеет массу более миллиона наших солнечных лучей.

Нейтронная звезда образуется, когда звезда разрушается в сверхновой, которая недостаточно массивна, чтобы образовать черную дыру. Нейтронная звезда может быть такой же большой, как город, и, как вы догадались, она заполнена нейтронами.

Новое исследование, проведенное итальянским физиком Раулем Карбальо-Рубио из Международной школы перспективных исследований (SISSA), основывалось на математических расчетах, чтобы показать, что возможен еще один сверхплотный вид звездной структуры. Он обладает свойствами, подобными ранее предложенным черным звездам и гравитарам, но теперь имеет математику, чтобы поддержать его.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться