Бывший исследователь NYU фальсифицировал данные в 3 статьях, 7 грантов: ORI

0 274

В прошлом году исследователь Нью-Йоркского университета фальсифицировал и/или сфабриковал данные в нескольких статьях и подавал заявки в соответствии с требованиями США.

Бхагавати Нараянан уже убрал три статьи, результат отсутствия исходных данных. Среди трех документов, отмеченных ORI, остается только один: статья 2011 года в Anticancer Research. Согласно ORI:

… Ответчик сфабриковал и / или фальсифицировал данные вестерн-блота для уровней экспрессии белка в раковых тканях и / или клетках в пятидесяти восьми (58) блоках пятен, включенных в двадцать две (22) цифры, представленные в трех (3) статьях и семи (7 ) предоставлять заявки, поданные в NIH. В отсутствие действительных вестерн-блот-изображений количественные данные, представленные в связанных гистограммах и статистическом анализе, также являются ложными.

В частности, ответчик урезал и / или скопировал вестерн-блот-изображения из несвязанных источников, манипулировал ими, чтобы затушевать их происхождение, и повторно использовал и перемаркировал их для представления различных экспериментальных результатов …

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться