Amex Blockchain

0 168

Сообщается, что American Express подала патент, касающийся более быстрых платежей и технологии блокировки, сообщают в CoinDesk.

Бюро США по патентам и товарным знакам выпустило патентную заявку, поданную компанией American Express Travel Related Services Company, подразделением по переходу на платежную технологию, в которой излагается использование технологии blockchain для ускорения платежей между двумя сторонами.

В подаче описывается решение блокчин для получения запросов на платеж, которые затем будут одобрены или отклонены, что будет включать анализ рисков, сообщают в отчетах. В случае одобрения платформа будет автоматизировать обработку и настройку счетов на обоих концах транзакции.

Это решение потребует как плательщика, так и получателя платежа создать цифровой кошелек на основе блокчин, что позволит осуществлять платежи на самой платформе блокчин, а не через стороннее учреждение.

В отчетах отмечается, что подача заявки American Express подчеркивает потенциал блокировки для расширения существующих карточных сетей.

«Платежная сеть, основанная на одноранговых платежах, может использоваться для облегчения большинства функций традиционных карточных сетей и для предоставления дополнительных услуг и функциональности», — говорится в документе.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться