Изменение климата может повлиять на продвижение технологии Hominin

0 153

Факторы окружающей среды в Восточной Африке, возможно, стали поворотным моментом в поведении гомонинов между 800 000 и 320 000 лет назад, поощряя более широкое распространение, торговлю и новое инструментальное производство. Свидетельства этих изменений освещаются в трех исследованиях, посвященных проблеме науки от 16 марта.

Кенийский олоргесейский бассейн — это землевладение, вылепленное пышным древним озером, которое с тех пор иссякло. Его осадки очень хорошо сохранились, предлагая исследователям понять, насколько озеро процветало и высохло между 1,2 миллионами и 500 000 лет назад. Эти экологические записи в сочетании с древними инструментами, которые были выкопаны с археологических объектов в Олоргесейли, помогают рассказать историю о гомининовых видах, которые вполне могут быть предком современных людей.

Отложения показывают, что Олоргесейли представлял собой заполненный пастбища бассейн, в котором было озеро, которое колебалось в размерах примерно до 500 000 лет назад, когда климат начал колебаться между влажными и сухими состояниями. В бассейне этот изменяющийся климат привел к накоплению эрозии и речных отложений и развитию пойм. Кроме того, изотопы углерода образцов почвы предполагают, что трава все больше укореняется в регионе за это время.

«Виды изменений окружающей среды, которые мы обнаруживаем, скорее всего, снизили продовольствия и уровень воды, доступных в этом регионе Восточной Африки», — пояснил Рик Поттс, директор программы «Происхождение происхождения» Смитсоновского института и соавтор научных исследований. «Времена дефицитных ресурсов были сложными для всех организмов в этом районе, включая ранних человеческих видов».

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться