Биткойн исчезает как причуда уступающий позицию регуляторам

0 171

Это может быть трудно поверить. Но после 1400-процентного ралли 2017 года с дикими колебаниями по пути великое критическое увлечение охладилось, по крайней мере, на данный момент. За последний месяц цена Биткойна застопорилась между 8 500 и 11 300 долларами США — минимальный диапазон по его стандартам. И интернет-поиски «Биткойна» опустились, что также свидетельствует об общественном интересе.

«В настоящее время широкая общественность осознает, что с тех пор она не является безрисковой, быстрой, инвестиционной возможностью и общим интересом», — сказал Лукас Нуцци, старший аналитик Digital Asset Research.

Затишье 2018 года показывает, насколько быстро могут приходить и уходить инвестиционные причуды. Прошли те времена, когда Биткойн доминировал в праздничных столах. Истории в последнее время очень похожи на те, что находятся в задних разделах финансовых бумаг — сухие счета регулирующего контроля, структура рынка и юридические споры.

Согласно данным Google Trends, онлайн-поиск «биткойнов» упал на 82 процента по сравнению с декабрьскими максимумами. Твиты, в которых упоминается монета, достигли максимума 7 декабря, в 155 600, и теперь до 63 000, сообщает BitInfoCharts. По данным Blockchain.info, число биткойнских транзакций составляет 60 процентов от его рекордной суммы 13 декабря.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться