Сверхмощный материал из полистирола

0 218

В документе, опубликованном в ACS Applied Materials and Interfaces совместной британской и бразильской исследовательской группой, описывается, как синтетические красители, используемые в швейной промышленности во всем мире, могут обрабатываться пластиком, найденным в упаковке и столовых приборах — полистироле.

Сверхмощный новый материал получают из полистирола новым методом замораживания и расширения до состояния, где он может поддерживать наночастицы. В твердом состоянии его можно затем использовать для удаления вредных синтетических красителей, которые, как известно, являются канцерогенными и действуют как хронические репродуктивные токсины для людей и животных.

Профессор Джулиан Eastoe университета Бристоля профессор работал над проектом с профессором Родриго J de Oliveira из Университета Paraba, Бразилия. Профессор Eastoe прокомментировал:

«В недавно выпущенной серии BBC« Голубая планета II », в которой подчеркивается масштаб пластического мусора (так называемое« белое загрязнение ») в океанах, разработка процессов для разрушения, рециркуляции или повторного использования отходов пластмасс имеет решающее значение.

«Это исследование предлагает многообещающий подход, чтобы превратить некоторые из огромных количеств пластического белого загрязнения в ресурс для борьбы с экологическим ущербом в других местах в виде водных материалов для лечения.

«Существует широкий спектр токсичных и опасных веществ, в том числе синтетических красителей, которые непрерывно выводятся в промышленные сточные воды, главным образом из-за отсутствия эффективных методов лечения. Недавние исследования показали, что эти загрязнители-красящие вещества ответственны за серьезный ущерб водным экологическим систем: разработка методов удаления этих соединений из промышленных стоков становится все более важной.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться