Космический корабль NASA Kepler

0 237

Завершая орбиту Земли на расстоянии 94 миллионов миль, космический телескоп Кеплера пережил много потенциальных нокаутов за девять лет полета, от механических сбоев до взрыва космическими лучами. При такой скорости выносливый космический корабль может достичь своей финишной черты таким образом, который мы будем считать замечательным успехом. Когда в газонокосилке будет обнаружена газовая станция, космический корабль будет работать без топлива. Мы ожидаем достичь этого момента в течение нескольких месяцев.

В 2013 году основная миссия Кеплера закончилась, когда второе колесо реакции сломалось, что сделало его неспособным удерживать взгляд в исходном поле зрения. Космический корабль получил новую жизнь в жизни, используя давление солнечного света, чтобы поддерживать его направление, как рулевое управление байдароком в течение текущего. Reborn как «K2», эта расширенная миссия требует, чтобы космический корабль менял свое поле зрения на новые части неба примерно каждые три месяца в том, что мы называем «кампанией». Первоначально команда Кеплера оценивала, что миссия K2 могла провести 10 кампаний с оставшимся топливом. Оказывается, мы были слишком консервативны. Миссия уже завершила 16 кампаний, и этот месяц вступил в 17-й.

Наши текущие оценки таковы, что емкость Кеплера будет работать в течение нескольких месяцев, но мы были удивлены ее производительностью раньше! Поэтому, пока мы ожидаем скорое завершение летных операций, мы готовы продолжать, пока это позволяет топливо.

Команда Kepler планирует собрать как можно больше научных данных за оставшееся время и вернуть ее обратно на Землю до потери топливных двигателей, что мы не можем нацелить космический аппарат на передачу данных. У нас даже есть планы взять некоторые окончательные данные калибровки с последним битом топлива, если появится такая возможность.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться