Исследование НАСА — пространство может изменять гены

0 225

Скотт и Марк Келли — одинаковые братья-близнецы, а отставные астронавты — единственные близнецы-космонавты в истории. И братья-близнецы представили НАСА уникальную возможность изучить влияние космического полета на организм человека.
Космическая программа нашей страны становится все более изощренной и амбициозной. С будущими миссиями, ориентированными на разведку на больших расстояниях от нашей родной планеты, а также расширенное пребывание в космосе является требованием, мирские проблемы приобрели значение.
Из задач выращивания и обеспечения питательных продуктов для управления окружающей средой, чреватой рисками излучений, лунной пыли, условий невесомости и т. д., Была разработана Программа человеческих исследований (HRP) в результате переориентации НАСА космической программы на разведки в начале 2004 года.
HRP посвящен выявлению лучших методов и технологий для поддержки безопасных, продуктивных космических путешествий людей, а также просвещения общественности о проблемах космических путешествий человека. Поэтому, когда Скотт Келли был выбран вместе с Михаилом Корниенко на специальную 340-дневную так называемую летнюю миссию на Международную космическую станцию, HRP получила возможность изучить медицинские, психологические и биомедицинские проблемы, с которыми сталкиваются космонавты во время длительный космический полет.

Вам также может понравиться