Чтобы обнаружить грибок лягушки, просто спросите eDNA

0 288

Batrachochytrium dendrobatidis (Bd) — смертельный гриб кожи, который серьезно угрожает популяциям лягушек и саламандр по всему миру. Может появиться новая надежда на то, чтобы поймать его достаточно рано, чтобы ограничить смертельные исходы амфибий, однако, благодаря анализу того, что известно как ДНК окружающей среды.
ДНК выделяется, поскольку животные выделяют телесные отходы, отрывают их кожу или иным образом отбрасывают кусочки своего генетического материала в окружающую среду. В предыдущих исследованиях ученые изучили содержание эДНК в водных объектах, чтобы определить, какие виды рыбы проходят, и обнаружить присутствие инвазивных моллюсков.
В 2015 году студент Университета штата Вашингтон Коллин Каморов использовал анализ eDNA, чтобы выяснить, были ли удалены неродные рыбы из озер в Калифорнийском парке Sequoia Kings Canyon National Park. Спустя месяц после того, как она собрала свои образцы воды, в трех из этих озер был вызван массовый вымирание горных желтоногих лягушек, вызванных Bd.

«Мне было любопытно, можно ли обнаружить Bd на озерах, которые я взял сэмплы, хотя в то время не было никаких болезненных лягушек», — говорит она. «Поэтому я решил запустить образцы eDNA, которые я первоначально собрал для проекта восстановления озера, чтобы проверить наличие Bd».

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться