VW обеспечивает поставку батарей на 25 млрд долларов

0 235

Volkswagen AG обеспечила 20 млрд. евро (25 млрд. долл. США) в поставках батарей для поддержки толчка в электромобилях в ближайшие годы, оказывая давление на Tesla Inc., поскольку она борется с проблемами производства для основной модели 3.
Крупнейший в мире автопроизводитель будет оснащать 16 заводов по производству электромобилей к концу 2022 года, по сравнению с тремя в настоящее время, сказал Volkswagen во вторник в Берлине. Планы немецкого производителя по выпуску до 20 миллионов электромобилей в год к 2025 году поддерживаются сделками с поставщиками, включая Samsung SDI Co., LG Chem Ltd. и Contemporary Amperex Technology Ltd. для аккумуляторов в Европе и Китае.
По словам Volkswagen, поставки PowerPack обеспечены двумя своими крупнейшими рынками, сделка для Северной Америки. В целом, производитель автомобилей в Вольфсбурге заявил, что планирует закупить около 50 миллиардов евро в батареях в качестве части своего электромобиля, который включает в себя три новые модели в 2018 году с десятками других.
По состоянию на следующий год 12-брендовая группа будет выпускать новую модель с батарейным питанием «практически каждый месяц», — сказал на ежегодной пресс-конференции компании главный исполнительный директор Matthias Mueller. «Именно так мы намереваемся предложить самый большой парк электромобилей в мире».
Акции Фольксвагена торговались на 0,4 процента до 159,14 евро по состоянию на 12:50 вечера. во Франкфурте, сузив падение акций в этом году до 4,4 процента.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться