Российская технология может снизить цену смартфона

0 198

Ученые из MISiS, ведущего российского технического университета в Москве, разработали технологию, которая способна снизить стоимость производства дисплеев для смартфонов. 

В основе современного производства смартфонов — искусственные сапфиры (монокристаллический корунд), полученные химическими процессами из оксида алюминия высокой чистоты. Из-за отсутствия внутреннего крупномасштабного производства этого сырья российским производителям приходится импортировать его по высокой цене. Для решения проблемы исследователи MISiS придумали экономичный и безопасный метод производства оксида алюминия высокой чистоты. 

Запатентованная технология импортозамещения в настоящее время, как ожидается, обеспечит достаточное количество сырья для удовлетворения потребностей отечественных производителей в монокристаллическом корунде в качестве основного компонента светодиодов и защитного стекла для современных гаджетов. 

Прототип из высокочистого оксида алюминия MISiS может работать с производительностью 1,0-1,2 киловатт / сутки. Экспериментальный пробег дал сырье с не менее 99,995% от ключевого компонента в нем. 

Вам также может понравиться
Загрузка