Apple столкнулась с иском на патент Siri’s Natural Language

0 212

Организация Portal Communications подала иск против Apple за предполагаемое нарушение трех патентов, связанных с системами голосового запроса на естественном языке, — технологию, используемую iPhone-производителем в своих продуктах в виде виртуального помощника Siri.

Согласно технологическому сайту AppleInsider, в своем заявлении в Восточном Техасском окружном суде Portal Communications заявила, что три соответствующих патента были изобретены Дейвом Бернардом, генеральным директором компании по технологическим решениям The Intellection Group.

Все патенты под названием «Мультимодальная система запросов на язык и обработки голосовых запросов», были перенесены из The Intellection Group в Portal Communications в январе.
Компания утверждает, что Siri от Apple нарушает каждый из патентов, поскольку помощник голоса способен понять или попытаться понять — запросы на естественный язык и возвращает их ответы.
Жалоба Portal Communications нацелена на все модели iPhone и iPad, компьютеры Mac, относящиеся к 2009 году, iPod touch, Apple Watch Series 3, четвертое поколение Apple TV Apple TV 4K и HomePod.

В каждом патенте рассматриваются методы анализа пользовательских запросов из естественных языковых шаблонов в машинные дешифруемые команды — в виде голоса или текста. Он также детализирует методы дальнейших запросов обработки с использованием данных местоположения GPS или другой информации о близости, чтобы обеспечить контекст и среду для сужения ответа.
Анализ — это метод приема ввода в виде последовательных исходных программных инструкций, интерактивных онлайн-команд, тегов разметки или какого-либо другого определенного интерфейса, а затем разбивания на части, которые могут управляться другими программами и возвращать значимый ответ.
Непрактичный субъект (NPE) — это тот, кто имеет патент на продукт или процесс, но не намерен его разрабатывать.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться