Tropical Cyclone 13P быстро развивал мощные штормы

0 219

Инфракрасные спутниковые данные показали, что Tropical Cyclone 13P быстро развивал мощные штормы с очень холодными облаками. Спутник Aqua NASA проанализировал систему в инфракрасном свете, чтобы определить, где были расположены самые сильные штормы.

Тропический циклон 13Р, образованный в Коралловом море, расположен в южной части Тихого океана.

Инфракрасный свет предоставляет ценные данные о температуре для прогнозистов, а температура в облаках — подсказки о местонахождении самых высоких, самых холодных и сильных бурь.

12 марта в 10:50 утра EDT (1450 UTC) спектрорадиометр с умеренной разрешающей способностью или прибор MODIS на спутнике Aqua NASA проанализировали температуру облаков в тропических штормах 13P в инфракрасном свете. MODIS обнаружил, что облачные температуры самых сильных гроз были такими же холодными или холодными, как минус 80 градусов по Фаренгейту (минус 62,2 градуса Цельсия) в двух областях: вокруг центра циркуляции и в полосе гроз к востоку от центра. Облачные температуры, которые холод указывает на сильные бури, которые могут создавать сильный дождь.

Объединенный центр предупреждения о тайфюне опубликовал первый бюллетень о 13P 12 марта в 11 часов утра по восточному времени (1500 UTC), когда центр находился вблизи 15,7 градуса южной широты и 159,9 градуса восточной долготы, примерно в 497 морских милях к западу от северо-запада от Порт-Вилы, Вануату , 13P имел максимальные устойчивые ветры около 35 узлов (40 миль в час / 62 км / ч) и двигался на юг на 12 узлов (13,8 миль / ч / 22,2 км / ч).

Объединенный центр предупреждения о тайфюне ожидает, что 13P продолжит укрепляться, а движение движется на юг, а затем на юго-запад. Однако ожидается, что неблагоприятные условия рассеют бурю через четыре дня.

Вам также может понравиться
Загрузка