Обнаружены 15 новых экзопланет

0 225

15 новых экзопланет обнаружены, включая одну «суперземную», которая может быть пригодной для жизни
Исследовательская группа в Токио обнаружила 15 новых экзопланет. Было подтверждено, что у этих 15 экзопланет было 3 сверхземля, из трех трехземных земных, которые, как утверждается, находятся в зоне обитания звезды.
Шансы на поиск чужой жизни в новых экзопланетах постоянно возрастают по мере появления большего количества экзопланет, которые могут иметь правильные условия.
Команда K2-155dA из Департамента Земли и планетарных наук Токийского технологического института подтвердила существование 15 экзопланет, которые вращаются вокруг звезд красного карлика. K2-155 — один из ярких красных карликов, он находится на расстоянии около 200 световых лет от Земли.
Система K2-155 включает в себя три сверхземля, сверхземная орбита, которая находится дальше всего от звезды, может находиться в пределах ее обитаемой зоны. K2-155d имел радиус, который в 1,6 раза больше радиуса Земли.
Исследование для исследования было опубликовано в «Астрономическом журнале» в виде двух статей. Для изучения экзопланет, исследователи использовали данные второй миссии NASA Кеплера, K2, а также наблюдения с телескопа Subaru на Гавайях и скандинавского оптического телескопа Испании.
Используя полученные данные, исследователи пришли к выводу, что K2-155d может обладать способностью иметь жидкую воду на своей поверхности. Для того, чтобы прийти к выводу, использовалось трехмерное моделирование глобального климата.
Чтобы определить, будет ли K2-155 достаточно большим и достаточно теплым для поддержки жизни, необходимо будет провести больше исследований. Недавние исследования показали, что планеты, вращающиеся вокруг красных карликов, имеют сходство с звездами солнечного типа.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться