Lockheed Martin начинает сборку японского спутника связи JCSAT-17

0 229

Спутник связи JCSAT-17. Команда Nathan Koga/SpaceFlight InsiderLockheed Martin, группа по сбору, тестированию и запуску (ATLO) начала сборку спутника связи JCSAT-17, который планируется запустить на ракете Ariane 5 из Куру, Французская Гвиана, в 2019 году ,
Спутник JCSAT-17 выпускается от имени корпорации SKY Perfect JSAT (SJC). По завершении этапа проектирования и проектирования космический аппарат проходит цикл сборки и испытаний в рамках подготовки к полетам и орбитальной деятельности.

«Локхид Мартин проделал большую работу», — сказал Ацуши Мамия, менеджер проекта JCSAT-17 в SJC, в выпуске новостей Lockheed Martin. «SJC поддерживает хорошее сотрудничество с Lockheed Martin и всей командой, поскольку они работают над успешным и запланированным запуском этого превосходного спутника».

На базе спутниковой LM2100 JCSAT-17 будет иметь ретрансляторы S-диапазона, а также гибкий процессор и 59-футовый (18-метровый) отражатель. По словам Локхида Мартина, космический аппарат будет использоваться во время усилий по оказанию помощи при бедствиях и других крупных событиях.

«Передовой гибкий процессор полезной нагрузки JCSAT-17 означает, что SJC может перемещать полосу пропускания там, где это необходимо, когда это необходимо, обеспечивая, чтобы этот спутник оставался гибким, готовым и соответствующим на долгие годы», — сказала Сэм Башутакур, программа Lockheed Martin JCSAT-17 менеджер в пресс-релизе.

«Это третья модернизированная и первая мобильная спутниковая служба (MSS), построенная на новой платформе LM2100, которая должна быть запущена в 2019 году на Ariane 5. Оба Lockheed Martin и SJC рады начать сборку и интеграцию этого инновационного космического аппарата с использованием передовых методов LM2100 и упростить процесс ATLO, который обеспечит критические сообщения MSS для SJC и для жителей Японии».

В течение следующих девяти месяцев команда ATLO проведет экологические испытания спутника, поскольку он подготовлен к вылету на орбиту. В течение этого периода оборудование, используемое подсистемами JCSAT-17, будет интегрировано в шину космического корабля. По словам Локхида Мартина, они включают в себя власть, управление ориентацией, движение, тепловое управление, отслеживание и управление телеметрией, а также различные антенны.
Это восьмой спутник, который SJC попросил Lockheed Martin построить с 1998 года. 

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться