Трансплантация эффективная при некоторых ремонтах коленного хряща

0 220

Изолированные поражения бедренных мышц составляют 75% процедур восстановления хряща, выполняемых в коленном суставе, и у врачей есть множество методов, которые следует рассматривать как часть хирургического лечения. Трансплантация остеохондрального аллотрансплантата (OCA) является ценным и успешным подходом к этому условию, о чем свидетельствует исследование, представленное в Американском ортопедическом обществе по спортивной медицине.

«Наше исследование показало, что современная технология трансплантации ОСА, которая использует тонкие трансплантаты типа дюбеля, была очень эффективной при лечении пациентов с бедренными мышечными хрящевыми повреждениями», — отметил Луис Э. Тирико, доктор медицины, который в настоящее время находится в Университете Сан-Паулу в Сан-Паулу.

Так же он служил научным сотрудником и ведущим автором на презентации под руководством д-ра Уильяма Бугби, директора по клиническим исследованиям и руководителя программы восстановления и трансплантации хрящей скрипов в клинике Скриппс в Ла-Холле, Калифорния.

«В 200 случаях мы отметили уровень удовлетворенности 89% теми, кто лечится этим методом, наряду со значительными улучшениями в клинических оценках и низкой частотой отказа от трансплантата».

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.