Незаконная торговля орхидей и ее последствия для сохранения вида

0 296

Когда большинство людей думает о незаконной торговле дикими животными, первые образы, которые приходят на ум, скорее всего, будут африканские слоны, убитыми за их слоновую кость, носорогами, контрабандой для медикаментов, или огромными конфискованиями ящеров.

Но есть еще одна огромная глобальная торговля дикой природой, которая часто упускается из виду, несмотря на то, что она включает тысячи видов, которые часто продаются незаконно и неустойчиво. Орхидеи, пожалуй, наиболее известны для более чем 1 миллиарда предприятий массового рынка, торгуемых на международном рынке каждый год, но также существует крупная коммерческая торговля дикими орхидеями для производства продуктов питания, медицины и декоративных растений.

Это несмотря на то, что все виды орхидей перечислены в Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, которая регулирует и контролирует коммерческую торговлю дикими растениями и животными. В то время как обсуждения CITES часто фокусируются на слонах и других харизматических млекопитающих, орхидеи составляют более 70% всех видов, перечисленных в Конвенции.

Вам также может понравиться