Bose создает AR очки с фокусом на звук, а не видео

0 276

Компания Bose объявила, что разрабатывает очки реальности, которые фокусируются на аудио, вместо того, чтобы накладывать данные визуально, например, как Glass Glass или очки Vaunt от Intel.

Большинство очков AR разработаны на визуальное восприятие, однако Bose пошла по другому пути. Её загружаемая платформа AR существенно увеличит реальность со звуком.

«Он размещает аудио в вашем окружении, а не цифровые изображения, поэтому вы можете сосредоточиться на удивительном мире вокруг вас, а не на миниатюрном дисплее», — сказал в своем заявлении Джон Гордон, вице-президент отдела электроники. Изюминкой очков Bose AR является то, что они идентифицируют, что пользователь смотрит, и воспроизводят аудио, чтобы дополнить его.

Примечательно, что в системе Bose AR нет камер или объективов. Вместо этого носитель Bose AR будет использовать датчики для отслеживания движения головы и GPS с устройства iOS или Android для отслеживания местоположения. Эти датчики затем отправят данные в приложение с поддержкой Bose AR, которое будет агрегировать информацию и немедленно отправлять соответствующий контент в реальном времени в уши пользователя.

В компании сообщают, что планируют инвестировать до 50 миллионов долларов в стартапы, ориентированные на приложения, услуги или технологии для платформы Bose AR и добавили, что платформа открыта для разработчиков и производителей, и в настоящее время в нее входят такие компании, как ASICS Studio, Strava, TripAdvisor, TuneIn и Yelp.

Вам также может понравиться