Специалисты сообщают о увеличении выживаемости при ожогах за последние 30 лет

0 207

«Смертность снизилась в три-пять раз с 1980-х годов, якобы, из-за существенных успехов в лечении ожога, которые произошли между 1980 и 1989 годами», — сказал ведущий научный сотрудник Дэвид Н. Херндон, MD, FACS, начальник штаба и директор по исследованиям в Shriners Больницы для детей.. «Тем не менее, до сих пор никогда не было окончательного исследования, показывающего кумулятивный эффект этих достижений в отношении выживания».

Ожоги являются одной из ведущих причин непреднамеренной смерти и травмы в США, согласно Американской ассоциации ожогов. * Очень большие ожоги — те, которые покрывают 50% и более площади поверхности тела, — ставят людей с высоким риском заражения и смерть. Помимо размера ожога, старости, женского пола и повреждения легких из-за вдоха дыма люди подвергаются большему риску смерти.

По словам авторов, это самый окончательный отчет о роли улучшенной обработки ожога в снижении риска смерти. Д-р Херндон и его коллеги изучили записи 10 384 взрослых и педиатрических пациентов с ожогами, допущенных к больницам Shriners для детей, Галвестона или блока блокирования блока в Галвестоне с 1989 по 2017 год. За этот период были использованы протоколы, непосредственно полученные из этих достижений для ухода за этими пациентами.

Исследователи применяли многомерный регрессионный анализ для создания статистического профиля их пациентов с ожогами и определения основных факторов, связанных со смертностью. Факторы, такие как возраст, пол, размер ожога, были ли пациенты страдают от ингаляции от дыма (повреждение дыхательных путей), а продолжительность пребывания была при приеме.

Из 10 384 случаев ожога погибло в общей сложности 355 жертв. Исследователи подробно рассмотрели основные факторы, которые повлияли на риск смерти в разных возрастных группах, а затем создали модель прогнозирования риска.

Вам также может понравиться