Миссия NASA InSight даст долгожданную «проверку работоспособности»

0 341

НАСА отправляет космические зонды на Марс с 1960-х годов для изучения климата и геологии Красной планеты и поиска признаков жизни. Теперь космическое агентство находится на заключительных этапах планирования новой миссии, которая будет первой, чтобы заглянуть глубоко под поверхность планеты.
Основная цель миссии InSight, которая теперь запланирована на базе ВВС Ванденберга в центральной Калифорнии с 5 мая по 8 июня, — дать ученым лучшее представление о том, как однажды пышный Марс превратился в пыльную и, казалось бы, бесплодную планету, что мы см. сегодня.

«Это даст нам представление о том, как геологически активный Марс находится в современном мире, и позволит нам строить более точные модели марсианского интерьера», — сказал Шон МакМахон, университет Эдинбургского геобиолога, который не участвует в миссии , сообщил NBC News MACH по электронной почте. «Это важно для понимания сходства и различий между Землей, Марсом и другими скалистыми планетами».

В отличие от Curiosity и других роверов, которые работали на Марсе, 800-фунтовый посадочный модуль InSight не сможет двигаться на поверхности планеты. Но у него есть набор инструментов, который включает в себя сейсмометр и тепловой зонд — и робот-робот длиной семь футов, чтобы помочь им управлять.
Посадочный аппарат будет использовать свои приборы для наблюдения за частотой и величиной маршкейков и измерения того, как тепло перемещается глубоко внутри планеты и на поверхность. «Подумайте о том, что InSight стал первым медицинским осмотром Марса более чем на 4,5 миллиарда лет», — сказал главный докладчик миссии Брюс Банердт в письменном заявлении.

Вам также может понравиться