Microsoft утверждает, что Windows Defender сохранил полмиллиона компьютеров от криптовирусов

0 196

Согласно данным Microsoft, встроенное антивирусное программное обеспечение Windows 10, Защитник Windows, защищало эпидемию вредоносных программ, которая на этой неделе поразила почти 500 000 компьютеров.
Незадолго до полудня 6 марта Windows Defender заблокировал 80 000 подозрительных атак новой группы троянов. Их никогда не видели и еще не находили в базе данных угроз Microsoft, но они были идентифицированы на основе их поведения, которые соответствовали шаблонам, обычно встречающимся в вредоносных программах. В течение следующих 12 часов Защитник записал и сорвал еще 400 000 экземпляров.
Троянами были новые варианты Dofoil (также известный как Smoke Loader) — тип вредоносного ПО, который устанавливает другое программное обеспечение на устройство жертвы. С 2011 года Dofoil угрожает пользователям ПК в различных формах, но полезная нагрузка продолжает меняться, чтобы сохранить время. На этот раз это была программа для криптовалютной добычи, которая бы захватила аппаратное обеспечение хоста.

Вам также может понравиться