Биоэтика: ключевые концепции и иследования

0 208

Биоэтика — область исследования, сосредоточенная вокруг использования и моральных последствий медицины и био-наук. Ученые и исследователи исходят из самых разных профессиональных и дисциплинарных предпосылок, таких как медицина, сестринское дело, юриспруденция, теология, философия, история и другие гуманитарные и научные дисциплины. Они используют ряд методологических и теоретических подходов к исследованию вопросов политики, практики и смысла в все более и более техническом и медиализованном мире.
Американскому биохимику Ван Ренсселару Поттеру широко приписывают понятие «биоэтика» в академии в своей книге «Биоэтика: 1971 год» «Мост в будущее». Однако термин «биоэтика» не был сразу принят. Фактически, ни один из первых в мире научно-исследовательских институтов биоэтики — Центр Гастингса, который был основан в 1969 году, или Институт этики им. Кеннеди, основанный в 1971 году, первоначально использовал «биоэтики» в своих названиях или описывал их Работа.
Ранние национальные комиссии США, которые сосредоточили внимание на вопросах биоэтики, также избегали этого термина. Однако с середины до конца 1990-х годов это слово стало более широко распространенным. Центры биоэтики теперь можно найти во все большем числе медицинских школ по всему миру, многие страны имеют национальные комиссии по биоэтике, а курсы в области биоэтики и степени предлагаются в колледжах и университетах.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться