Тасманийский тигр «joeys» показали в 3D

0 128

Это увлекательное понимание биологии вымершего животного. Ученые отсканировали всех известных сохранившихся тасманских тигров «joeys», чтобы лучше понять основные стадии раннего развития сумчатых.
Исследование отслеживает изменения в скелете младенцев и внутренних органах, когда они росли внутри матери. В нем подробно описывается переходы развития тигра.
«Мы были удивлены, тем, что получилось получить о тигре после изучения вида в течение долгих месяцев», — объяснил Эндрю Паск из Университета Мельбурна, Австралия.
«Итак, когда они рождаются, у них есть действительно хорошо развитые предплечья, чтобы они могли ползти от урогенитального синуса их матери до мешочка и имеют действительно хорошо развитую челюсть, чтобы иметь возможность «защелкнуться» на соске».
Последняя особь умерла в неволе в зоопарке Хобарта в 1936 году. Но в сохранившихся экземплярах сохранились ДНК и в частности, 13 сохранившихся этанолов. Команда Мельбурна проверила все 13, включая четыре, которые нашли в Праге в Чешской Республике.
Методика рентгеновской компьютерной томографии (КТ) позволила ученым практически разобрать joeys, а затем построить 3D-модели — и даже распечатать копии этих моделей.
«До сих пор были только ограниченные детали роста и развития тигра. Впервые мы смогли заглянуть внутрь этих необыкновенно редких и ценных образцов», — сказал Аксель Ньютон, аспирант и ведущий автор в Королевском обществе, в котором описывается исследование.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться