Затраты на майнинг Bitcoin больше, чем дома, но это не проблема.

0 127

Аналитики обеспокоены тем, что центры биткойнов и криптовалютных систем тратят слишком много электроэнергии и что процесс проверки транзакций криптовалюты может ухудшить глобальную среду.

В декабре 2017 года несколько аналитиков критиковали потребление электроэнергии в центрах добычи биткойнов и криптовалютов, назвав процесс добычи «экологической катастрофой». Ранее Cointelegraph сообщила, что криптовалютная добыча, вероятно, превысит потребление домашних хозяйств в 2018 году.

Смари МакКарти из партии Исландии заявил, что чрезмерное потребление для биткойнской добычи нецелесообразно, поскольку основной вариант использования биткойнов — «финансовые спекуляции».

«Мы тратим десятки или, может быть, сотни мегаватт на производство чего-то, что не имеет ощутимого существования и не имеет реального использования для людей вне сферы финансовых спекуляций. Это не может быть хорошо».

Если экологи и аналитики считают основной случай использования биткойнов и других криптоволют финансовыми спекуляциями, потребление огромного количества электроэнергии может считаться непрактичным. Однако основное применение Биткойна — не финансовая спекуляция. В странах, где борьба с банками для получения доступа к финансовым услугам, Биткойн работает как эффективная валюта.

Например, в Венесуэле местные жители используют Биткойн для заказа продуктов питания, основных товаров и медикаментов за пределами страны, потому что венесуэльский боливар, национальная валюта страны, потерял почти всю свою ценность и стал практически бесполезным.

Протокол консенсуса Bitcoin (PoW) использует глобальную вычислительную мощность для проверки транзакций и создания новых криптоконверсий через математическую систему. Система PoW Bitcoin запрещает хакерам получать доступ к децентрализованному протоколу и позволяет сети Bitcoin Blockchain разрешать транзакции на одноранговой основе без посредников. Следовательно, подорвать потребление электроэнергии для децентрализованной валюты, которая налагает большое влияние на мировую экономику, является нелогичным, и особенно не следует утверждать, что применимость криптоконверсий и технология Blockchain ограничены финансовыми спекуляциями.

Спекуляция существует в любом секторе, который находится на ранней стадии роста. Вначале инвесторы собираются спекулировать на тенденциях цен и цен криптовалютных и криптоактивных активов. Однако по мере развития отрасли и развития рынка инвесторы неизбежно будут переходить от спекуляций к использованию токенов для утилиты и взаимозаменяемости.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.