В Рязанской области осудили экс-директора сельского дома культуры

0 40

Сегодня стало известно о том, что в Рязанской области осудили условно экс-директора сельского дома культуры, обвиняемую в служебном подлоге и мошенничестве. О вынесенном приговоре сообщили в пресс-центре Касимовского районного суда Рязанской области.

Известно, что в январе 2015 года ныне осужденная женщина изготовила фиктивный приказ о приеме на работу сотрудника на должность замдиректора дома культуры на время декретного отпуска основного работника. По факту никто не занимал эту должность, а директор дома культуры, подделывая документацию, до июня 2015 года получала зарплату несуществующего сотрудника. Полученными деньгами злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению. Установлено, что преступница трижды пользовалась подобным методом мошенничества. Общая сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей. 

Отметим, осужденная не признала свою вину. Она утверждает, что расплачивалась полученными деньгами с артистами и  покупала необходимые призы и атрибуты для проведения мероприятий. 

Суд приговорил женщину к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Вам также может понравиться