В Белгородской области женщина помогла полиции в розыске двоих детей

0 108

Благодаря неравнодушию и бдительности посторонней женщины, с детьми не случилось никакой беды и они благополучно вернулись домой. А полицейское руководство решило эту женщину поощрить.

Вчера в отделение полиции обратилась взволнованная женщина и заявила, что непонятно как из дома ушли ее внучка 6-ти лет со своей 5-летней подружкой. Оперативники сразу начали поиск детей.

И полицейские, и волонтеры искали во дворах, на чердаках, в подвалах, проверяли торгово-развлекательные центры.

Примерно в семь вечера в полиции раздался звонок от незнакомой женщины. Она рассказала, что видела в троллейбусе двух маленьких девочек. Ее насторожило то, что дети едут одни, без взрослых. Да и одежда на девчонках была явно не на холодную погоду – без шапок и в расстегнутых курточках.

На одной из остановок юных путешественниц уже ждали работники ППС. Как и подсказывало чутье, это и были разыскиваемые бабушкой подружки.

Когда детей привезли в отделение, они принялись за свой рассказ. Поведали, как им стало скучно играть, как уснула бабушка и как они, воспользовавшись этим, пошли «погулять».

Обоих девочек отдали обрадованным родителям.

По данным полиции, обе малышки из благополучных семей. С ними и их родителями правоохранители провели беседу, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.

Вам также может понравиться
Загрузка