В Смоленске возбудили уголовное дело против интернет-мошенника

0 46

Вместо обещанных стройматериалов мошенник оставил горожанина без денег.

В полицейское отделение пришел житель областного центра. Он пожаловался на то, что в Сети нарвался на мошенника. Выяснились подробности: пострадавший мужчина, зарабатывающий ремонтами, искал в Интернете подходящее по цене и качеству объявление о продаже металлопрофиля. Найдя подходящее по всем параметрам, мужчина связался с продавцом нужного товара и сделал заказ. Причем, договорился с продавцом об оплате товара после доставки, по факту.

Через некоторое время грузовик с металлопрофилем подъехал к дому потерпевшего. Тот сразу же связался с поставщиком, чтобы узнать реквизиты и перевести обещанные деньги. Тут же на полученный номер банковской карточки покупатель перевел 57 000 рублей за товар.

Сообщив это грузчикам, покупатель собрался было забрать заказ. Однако, позвонив своему начальству на фирму, грузчики выяснили, что оплата не поступила. Тогда сам потерпевший попытался связаться с продавцом, но тот на связь больше не выходил.

Обманутый мужчина, оставшийся и без товара, и без денег, поспешил в полицию.

Против интернет-мошенника открыли уголовное дело. За свой обман он, при условии, что его найдут, может получить до 5 лет заключения.

Вам также может понравиться
Загрузка