Американцы протестировали внедорожник УАЗ-469

148

Два американца испытали легендарный советский внедорожник УАЗ-469. Их впечатлениями от езды на «Бобике» по улицам Лос-Анджелеса поделился один из российских блогеров.

Тестировался стандартный «военный» УАЗ, с тентованной крышей, оснащенный мотором объемом 2,5 литра мощностью 75 л.с., работающим в паре с четырехступенчатой «механикой». Испытателей поразил брутальный внешний вид внедорожника и его аскетичность.

Больше всего нареканий вызвал салон машины – отсутствие кондиционера, маленькие педали, невероятно жесткие сидения (которые сравнили со скамейками) и теснота салона. Также у тестировщиков возникли трудности с управлением советским авто. Одному из них крайне не понравился стояночный тормоз. Еще американцев озадачило рулевое управление (очень тугое) и переключение передач.

Вместе с тем жители Лос-Анджелеса оценили внедорожник более положительно, чем тестируемую ими ранее ВАЗ-2106. Езду на машине американцы сравнили с «ездой на танке». Возможно, положительных отзывов было бы куда больше выбери для тестов иную трассу – ведь «Бобик» хорош при езде по бездорожью, а вместо этого ему пришлось кататься по горному серпантину, который изобилует множеством крутых поворотов.

Вам также может понравиться
Загрузка