В Белгороде за некачественный зубной протез заплатит клиника

113

Стоматологическая клиника, поставившая клиенту некачественный протез, вернет человеку стоимость услуги и выплатит штраф, неустойку и моральный вред – всего 77 000 рублей.

Осенью 2015 года горожанка 80-ти лет пришла на прием к стоматологам. Врач порекомендовал женщине поменять старые коронки на новые зубные протезы. После лечения не пришло и года, как часть коронки обломалась. Когда клиентка вновь пришла к врачам, чтобы исправить ситуацию, там ей отвалившуюся часть просто приклеили.

Возмущенная таким отношением женщина сначала обратилась к руководству стоматологии и потребовала возвратить ей 29 000 рублей за услуги ненадлежащего качества. Ей отказали. Тогда уже женщина пошла в прокуратуру.

Проверка, которой занялись прокурорские работники, показала, что доктор, оказывавший старушке услуги, не имел нужной квалификации и права проводить подобные работы. Также были выявлены и другие нарушения в работе стоматологии.

Далее женщине пришлось пройти через обвинения администрации клиники в сговоре с врачом, корысти и вымогательстве. Однако судмедэкспертиза подтвердила то, что на протезах были дефекты и для лечения было выбрано неверное направление, что и дало такой плачевный результат.

В понедельник, наконец, райсуд удовлетворил иск пенсионерки.

Вам также может понравиться
Загрузка