Жителям Липецка, забившим до смерти прораба, грозит пожизненное заключение

107

В областном центре завершено расследование уголовного производства по факту убийства прораба. Это преступление было совершено чуть больше года назад на стройке по проспекту Победы в Липецке.

Как выяснило следствие, двое гостей из села Сселки пришли на стройку поживиться стройматериалами – в то время строители разбирали старые постройки.

Прораб рабочих, увидев непрошеных гостей, обвинил их в краже. Между мужчинами вспыхнула ссора, переросшая в драку. «Гости» жестоко убивали человека: несколько раз пырнули ножом в живот и ударили гвоздодером по голове.

В крайне тяжелом состоянии мужчину увезли в больницу, где он впоследствии скончался.

Преступники с места убийства успели убежать. Одного, ранее судимого подозреваемого 55-ти лет вскоре задержали. А вот его племяннику 38-ми лет удавалось скрываться от правоохранителей. Спустя почти 5 месяцев после убийства его обнаружили прячущимся под досками пола в доме, где проходил обыск.

Во время следствия убийцы свою вину так и не признали, объясняя преступление своими версиями. Однако следствие собрало достаточную доказательную базу и вскоре дело заслушают в суде. За групповое убийство им может быть присуждено пожизненное лишение свободы.

Вам также может понравиться
Загрузка