Стали известны самые экономичные модели LADA

39

Российские автомобильные эксперты выяснили, какие из машин Lada тратят меньше всего горючего. Выяснилось, что расход топлива, в зависимости от модели, может варьироваться от 6,5 литра до 9,9 литра (в смешанном режиме).

Самыми экономичными моделями стали четырехдверки Kalina и Granta, оснащенные 16-клапанным мотором (106 л.с.). Работающий вместе с пятиступенчатой «механикой», подобный двигатель тратит всего 6,5 литра в смешанном режиме (8,6 в городском и 5,6 на трассе) на 100 км пути.

А вот популярный седан Vesta с таким же ДВС и с «роботом» тратит меньше в загородном режиме (5,3 литра), но чуть больше в городском (9 литров). Сходный расход и у нового хэтчбека XRay – 6,8 в смешанном режиме. На городских улицах он расходует столько же, сколько Kalina и Granta, а вот при загородной поездке чуть больше – 5,8 литра. Но при этом, двигатель у этой модели более мощный.

Priora в минимальной комплектации уступает моделям, упомянутым выше (кроме Vesta) при передвижении в городском режиме, где она тратит 8,9 литра на 100 км. При смешанном режиме расход составляет 6,9 литра.

Значительно больше тратят универсал Largus и внедорожник 4×4. Расход первого в смешанном режиме составляет 7,9 литра (в городе 10,1, а на трассе – 6,7). Внедорожник с мотором объемом 1,7 литра тратит немногим меньше 10 литров топлива в смешанном режиме.

Вам также может понравиться
Загрузка