Житель Чувашии из-за коровы лишился около 40 тысяч рублей‍

Житель Чувашии, пытаясь продать корову, лишился 39 тысяч рублей. О совершенном мошенничестве сообщили в пресс-центре МВД по Чувашской Республике.

24-летний житель Порецкого района обратился в полицию накануне, 12 сентября. Молодой человек рассказал о том, что через Интернет хотел продать корову. После того, как он разместил объявление в сети, ему позвонил якобы сотрудник одного из фермерских хозяйств Нижегородской области и сообщил о том, что собирается купить животное. Парень продиктовал всю необходимую информацию своей банковской карты звонившему для того, чтобы покупатель перевел деньги. Молодой человек проверил баланс карты и он был уверен в том, что на его счету есть 39 тысяч. Затем покупатель перезвонил снова и попросил перевести переведенные деньги на его счет, так как он не может получить квитанцию об оплате, чтобы отчитаться перед руководством.

Парень перечислил деньги и получил сообщение о создании его «личного он-лайн кабинета», которого ранее у него не было, и списании на чужой банковский счет 39 тысяч рублей.

Личности мошенников устанавливаются.

Источник фото Источник новости